Monday, October 29, 2007

Couture kids

My little gals had been chosen several times as flower girls or little brides maids in my friend's weddings..... And they're never been as excited as in this October Wedding in Bali..... they got to wear couture dress made of french lace and very finely made.... as fine as the bride's gown.
These dresses are custom made ( with measuring session and fitting session just as the grown ups do ) by Indonesian famous couturier, Didi Budiardjo , just as the bride and the families.... and they are so thrilled cause they feel like a real princess
Thinking back.... Our kids, the love of our life, they have the right to wear nice couture gown as we do too.......
Special article by Peaches Sky Mom

Thursday, October 25, 2007

Being mom at Kidzania


Wah ternyata saya ketinggalan banget nih untuk berita tentang Kidzania nya. Sementara saya disini masih membayang bayangkan bagaimana serunya tempat bermain tersebut, ternyata sudah ada banyak orang yang mencobanya, sebelum grand opening yang direncanakan akan dibuka pada akhir bulan Oktober ini.
Blog populer Being Mom ternyata telah mendapat undangan khusus untuk mencoba masuk ke dalam Kidzania, baca berita lengkapnya disini.

I can write a card!

Kartu lucu untuk anak anak preschool yang baru belajar menulis..
biar mereka bangga bisa menulis kartu ucapan ulang tahun sendiri. What a great idea!
from cake and milk paperie

Cute Bunny underwear

Walaupun agak agak kuno, tapi underwear seperti ini memang paling enak untuk di pakai di rumah, apalagi di daerah tropis seperti disini. Hehe terus terang anak saya masih sering berlarian di rumah hanya memakai underwear seperti ini.
From Poppytalk handmade

Wednesday, October 24, 2007

Huib Muilwijk

Weird name huh..? but what a fantastic design.
M/V Crib by Huib Muilwijk

Tuesday, October 23, 2007

Ride on fire truck pedal car

My son would flip over when he sees this..
From Baby goes vintage

Kids toilet in Malls

Favorite pastime nya mami mami di Jakarta sudah pasti adalah jalan jalan di Mall beserta pasukan kecilnya. Dan hal yang paling menyebalkan sewaktu jalan jalan tersebut adalah jika si kecil ingin ke belakang..(duh..) apalagi kalau toiletnya kotor (aduh duh..).
Namun belakangan ini semenjak para promotor mall mall mulai membangun belantara mall baru di Jakarta, ada beberapa mall yang mulai menaruh perhatian khusus untuk Kids Toilet.



Gambar di atas ini adalah toilet di Plaza Indonesia, walaupun jumlah Kids Toilet ini terbatas di beberapa lantai saja, tapi cukup menyenangkan melihatnya di bangun terpisah dari toilet untuk dewasa.
Ada Ruangan khusus untuk menyusui (nursing room) dan juga ada Kids toilet dengan dudukan mini dan wash basin mininya, semua di kemas dengan elegan. Tapi bagi saya sih agak sedikit kurang kiddy.... kurang fun. But I wont complain, it's clean and smells good.
Sebetulnya saya agak bingung dengan fitur shower yang berada di sebelah dudukan toilet di atas, buat apa ya..? masa membersihkan pup harus disana..?

Kids Toilet di Senayan City adalah salah satu favorite anak anak saya, di sana ada Kids toilet tersebut di design dengan gaya yang fun dan unik, wash basinnya dibuat berjejer lucu dan ada beberapa toilet mini yang tersedia (di plaza ind hanya ada satu toilet di satu ruangan).

Yah kita tunggu saja deh, mudah mudahan mall mall yang lain bisa ikut ketularan ber kids-friendly-oriented. Biar membuat acara jalan jalan di mall Jakarta lebih mengesankan.

Saturday, October 20, 2007

Laugh with Elmo TMX at Debenhams

Elmo TMX yang super kocak ini Christmas tahun lalu sudah membuat heboh para penggemarnya yang rela antre berjam jam untuk dapat membelinya. Barusan kemarin saya melihatnya di Debenhams Plaza Indonesia, di pack di sebuah kotak 'berjeruji' dan tidak tanggung tanggung di bandrol dengan harga sekitar Rp 799 ribuan. (not so funny part)

Wednesday, October 10, 2007

Tensoplast unik


Ada ada saja ya idenya untuk membuat plaster untuk anak anak ini....
asal jangan sampai si kecil dikejar kucing yang berpikir gambar bacon nya itu beneran.
From Sprout Home

Thursday, October 04, 2007

Alphabet fun

B_McElman_070710_0537 P1010198 B Y
APsimpel-E white

Baru saja dapat satu site seru dari Apartment Theraphy nursery, yang bisa menyusun nama kita dari foto foto alphabet yang ada di situs Flickr, coba check out link ini, lalu ketikan nama kamu di kotak 'spell' nya, kalau sudah tersusun kamu juga bisa mengganti ganti huruf tersebut dengan yang gambar yang lain hanya dengan mengklik huruf tersebut.... how cool is that..

Party Themes by Martha Stewart

Dari dulu saya paling hobby membolak balik majalah Martha Stewart, dan yang serunya sekarang kita bisa mengakses banyak ide ide khas Martha lewat online.
Bagi para ibu yang suka sibuk merancang pesta ulang tahun yang mengesankan boleh berkunjung ke site Martha ini, banyak ide ide untuk Party theme, goody bags dan party decoration yang kita bisa buat sendiri. Di atas ini sendiri adalah tema 'Initial Party' di mana semua detail terbuat dari Initial si anak yang berulang tahun....lucu nya...

Monday, October 01, 2007

Kidzania Tokyo

Ini ada video tentang Kidzania di Tokyo...kayanya sih heboh banget. My favorite part: the fire department shooting water to 'burning' building.
Mudah mudahan Kidzania di sini ngga kalah hebohnya ya.

Tiket Kidzania

Kidzania sudah mulai mengambil ancang ancang untuk pembukaan play land mereka (kalau tidak salah di akhir tahun ini), dengan updating website mereka dengan berbagai info.
Berikut adalah info untuk harga tiketnya:

Senin - Jumat :
Balita (2-3 thn) : Rp. 75.000,-
Anak (4-13 thn) : Rp. 110.000,-
Dewasa (diatas 13 thn) : Rp. 90.000,-

Sabtu, Minggu/Hari Libur :
Balita (2-3thn) : Rp. 95.000,-
Anak (4-13 thn) : Rp. 150.000,-
Dewasa (diatas 13 thn) : Rp. 150.000,-

Harga tiket masuk termasuk:
- Aktivitas di seluruh paviliun di dalam KIDZANIA
- Gelang pengaman
- Boarding pass
- Cek sejumlah 50 KIDZOS

Cooking time!


Pottery Barn selalu bisa mengeluarkan produk produk yang super cute! Bayangkan serunya anak perempuan kita jika memainkan alat alat dapur diatas ini... rasanya sih bukan cuma mereka, maminya juga bakal ikutan seru ya kan..!

Prints and patterns!

I love fabric, especially printed ones, and I was ecstatic to find this blog, Print and Pattern.
Check them out for fabulous study of prints and patterns, not just on fabric, but also on paper and other media. And I think you can get lots and lots of inspiration on decorating your kids' room from this great blog.